搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>东盟时政
字号:
pc蛋蛋微信群加qq挣钱群312258,马来西亚华基政党马华公会允许吸收非华裔为附属党员
发表时间:2019-12-02 11:14:28来源:中国新闻网

摘要提示:马来西亚历史悠久的华基政党马来西亚华人公会(马华)12月1日在其中央代表大会上通过数项党章修改案,其中颇受关注的修改内容是非华裔将可成为该党附属党员。

pc蛋蛋微信群加qq挣钱群312258  中新社吉隆坡12月1日电 (记者 陈悦)马来西亚历史悠久的华基政党马来西亚华人公会(马华)12月1日在其中央代表大会上通过数项党章修改案,其中颇受关注的修改内容是非华裔将可成为该党附属党员。

  根据修改后的党章,16岁以上的非华裔马来西亚公民可成为马华附属党员。此前的党章规定只有18岁以上马来西亚华裔公民可成为该党党员。

  马华总会长魏家祥表示,马华是华人政党,贯彻多元种族路线,希望通过附属党员制度,获得更多“友族同胞”的意见。

  成立于1949年的马华曾作为国民阵线的成员长期为马来西亚执政党之一。但在去年大选中,马华仅获得一个国会下议院议席,和国阵其他成员党一起变成在野党。在刚刚举行的丹绒比艾选区补选中,马华获得在本届国会下议院的第二个议席。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。pc蛋蛋微信群加qq挣钱群312258 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。