搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>房地产
字号:
网上兼职录入,广西57400户农村危房改造任务全面开工
发表时间:2019-11-27 17:45:15来源:中新网广西

摘要提示:广西住房和城乡建设厅近日组织召开自治区扶贫开发领导小组住房保障专责小组2019年第二次全体成员扩大会议。

  中新网广西新闻11月27日电(黄金玉)广西住房和城乡建设厅近日组织召开自治区扶贫开发领导小组住房保障专责小组2019年第二次全体成员扩大会议。

网上兼职录入  记者从会上获悉,今年来,广西各地各有关部门认真贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,采取有力措施,加快推进住房保障年度工作任务,截至11月8日,全区农村危房改造实现开工57400户,开工率100.66%,竣工48266户,竣工率84.64%,提前1个多月完成国家要求的开工任务,有望在年内全面完成竣工任务。

  据悉,今年,广西住房保障工作取得了较好成效,但仍然存在少数地方建档立卡贫困户危房改造没有竣工,有些地方标识上墙较为缓慢、拨付进度明显滞后于竣工进度;信息录入质量不高;部分地方宣传动员工作不扎实等方面的问题。

  据介绍,下一步,广西各地相关部门将加大工作力度,针对建档立卡贫困户住房安全保障问题的解决情况、住房安全鉴定及挂牌情况,预脱贫户竣工验收、资金拨付和入住情况等重点脱贫核验内容,抓紧做好查漏补缺;在系统录入、验收、资金拨付、标识上墙等方面,各地将认真对照年度任务的完成时限做好梳理,进一步加快进度,确保年度任务完成;加强对农村建筑工匠这一群体的重视,积极开展工匠培训,通过培训和管理,让农村建筑工匠懂政策、守法规、按照规定从事建设活动,提升建筑技能;加大对住房安全保障领域漠视侵害群众利益等问题的整改和排查力度,加大对群众的宣传引导,妥善处理历史遗留问题,不断提升住房安全保障方面的群众满意度。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。