搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>港澳台侨
字号:
刷客网上兼职可信吗,澳大利亚华商组团参访广西 精准对接寻求合作发展机会
发表时间:2019-11-01 10:26:20来源:中国侨网

摘要提示:由澳大利亚华人协会商务联盟会长、开能集团董事长唐佳威率领的考察团一行约15人,近日到广西参访,在南宁和桂林两地,与当地政府、企业、院校进行精准对接交流,寻求合作发展机会,并为参加2020年在广西南宁举行的第17届中国—东盟博览会等活动做先期准备。

图为考察团在广西侨联交流 钟欣 摄
图为考察团在广西侨联交流 钟欣 摄

刷客网上兼职可信吗  中国侨网南宁10月31日电 (记者 林浩)由澳大利亚华人协会商务联盟会长、开能集团董事长唐佳威率领的考察团一行约15人,近日到广西参访,在南宁和桂林两地,与当地政府、企业、院校进行精准对接交流,寻求合作发展机会,并为参加2020年在广西南宁举行的第17届中国—东盟博览会等活动做先期准备。

图为广西侨联相关负责人与考察团互换礼品 钟欣 摄
图为广西侨联相关负责人与考察团互换礼品 钟欣 摄

  考察行程中,访问团成员专程与广西侨联、当地官员、企业家座谈交流,进一步了解广西、寻找合作伙伴。

  广西侨联主席谭斌在座谈会上详细介绍了广西的区位优势和发展潜力,他说,当前,广西正全力参与西部陆海新通道建设,推进中国(广西)自贸试验区发展,这为广大华商投资兴业提供了广阔良机。他希望与会华商发挥各自优势,在农业、智能制造、文化产业等领域加强与广西合作交流,推动广西与澳大利亚民间交流和经济合作深入。

  广西工商联巡视员陈宁也表示,希望考察团与广西民营企业家加强联系,开展行业对接,共同开拓国际市场,共同成就美好未来。

  唐佳威介绍了考察团成员基本情况,他表示此次参团成员在澳洲当地政治、经济、文化等方面都有广泛的影响力,希望通过此行加深对广西的了解,通过具体项目,实现合作共赢。

图为考察团在广西教育厅交流 钟欣 摄
图为考察团在广西教育厅交流 钟欣 摄

刷客网上兼职可信吗  广西侨联副主席潘伟红表示,接下来,广西侨联将以热情真诚、服务至上的理念,帮助与会华商实现项目落地,力争使此次参访取得实效。

  访问期间,考察团还到广西教育厅对接交流,在此间召开的座谈会上,广西教育厅相关负责人介绍了广西招收外国留学生和广西出国留学人员情况,并解读了广西职业院校在读学生赴澳大利亚进修、在岗教师赴澳进修、中澳学术交流和教师互访项目等方面的政策规定。

  双方进行了热烈、友好的交流,广西教育厅相关负责人表示,希望此次参访活动能促成广西与澳大利亚在职业教育领域开展合作。

  据悉,澳大利亚华人协会商务联盟主要由昆士兰州的26个协会/社团组成,会员从事行业主要涉及农产品种植加工销售、畜牧养殖加工销售、红酒销售、牛肉进口、健康养老和房地产、职业技术教育等。(完)

 
 

刷客网上兼职可信吗本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。