搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>金融
字号:
pc蛋蛋幸运28稳赚挂机模式,广西自贸区南宁片区首笔“中越通汇达”业务落地
发表时间:2019-11-11 10:53:08来源:中新网广西

摘要提示:中国银行南宁分行近日成功为一家南宁市某外贸企业办理越南新政后首笔越南非边境地区跨境贸易人民币付款业务,实现中国(广西)自由贸易试验区南宁片区首笔“中越通汇达”业务落地。

  中国(广西)自由贸易试验区南宁片区首笔“中越通汇达”业务落地

pc蛋蛋幸运28稳赚挂机模式  中新网广西新闻11月11日电(记者 林浩)中国银行南宁分行近日成功为一家南宁市某外贸企业办理越南新政后首笔越南非边境地区跨境贸易人民币付款业务,实现中国(广西)自由贸易试验区南宁片区首笔“中越通汇达”业务落地。

  2019年8月26日,国务院印发《中国(广西)自由贸易试验区总体方案》,中国银行广西区分行敏捷反应,应势而动,充分发挥中国银行全球化、综合化优势,在广西建设面向东盟金融开放门户的背景下,联动中银香港率先按下了自贸区金融创新加速升级的“快捷键”,迅速创新推出“中越通汇达”产品,进一步拓宽了人民币在周边国家的使用范围。

  该外贸企业从越南非边境地区进口咖啡,希望采取人民币进行结算,但越南非边境地区不接受人民币结算,中国银行广西分行以服务实体经济和客户需求为创新动力,联动中银香港和胡志明分行组成产品研发小组,研究制定汇款方案和汇款路径,最终迅速推出创新产品“中越通汇达”。

  “中越通汇达”产品,可实现境内进口商与越南非边境地区出口商使用跨境人民币进行付款结算,满足了客户实际需求。pc蛋蛋幸运28稳赚挂机模式中国银行在落地首笔“中越通汇达”产品的基础上,不断扩大交易规模和笔数,建成中国对越南国家非边境地区人民币收付款机制,实现了人民币在越南非边境地区的收支全覆盖,为后续自贸区企业“走出去”及中越人民币跨境使用,拓宽了渠道,累积了经验。

  未来,中国银行南宁分行将充分发挥中国银行跨境金融服务产品体系优势,利用海内外多元化联动服务平台,为中国(广西)自由贸易试验区南宁片区企业提供涵盖跨境资金结算、清算、资金交易、现金管理等全方位的金融产品,量身打造跨境金融服务方案,满足企业多样化需求,更好地支持和服务自贸区及广西面向东盟金融开放门户建设。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。pc蛋蛋幸运28稳赚挂机模式 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。